Ehrungen bei der Herbstfeier

Ehrungen standen im Mittelpunkt der Herbstfeier des Lauffener Ruderclubs „Neckar“ in der Stadthalle. Langjährige Mitglieder, erfolgreiche Regattateilnehmer und die trainingsfleißigsten Ruderer wurden ausgezeichnet. Der Vorsitzende Martin Weise zeigte sich beeindruckt von der großen Zahl an Mitgliedern, die dem Club bereits seit 50 Jahren die Stange halten. Eine sogar schon seit 60 Jahren: Erika Arnsberger, die 1968 als Erika Kämpf Deutsche Meisterin im Vierer war. Acht Mitglieder erhielten für ihr 50-Jähriges eine Ehrennadel des Deutschen Ruderverbands: Ingo Bethke, der in den 70er Jahren Junioren-Weltmeister im Deutschland-Achter war, Otmar Jäger, Hans Holzinger, Wolfgang und Rita Ritter, Martina Heinkele, Brigitte Müller und Gabi Eberbach. Seit 40 Jahren dabei ist Gudrun Fauser, und auf eine 25-jährige Mitgliedschaft blickt Hermann Kallenberg zurück. Die Nadel für ihr Zehnjähriges erhielten neben dem Vorsitzenden Martin Weise noch Selina Krautwasser, Anton Sauter und Eberhard Ermer. Der erfolgreichste Regattaruderer war wieder einmal Ruderwart Werner Rösch. Er brachte es in der Saison 2017 auf 18 Siege, darunter fünf Erfolge im Zweier und Vierer verschiedener Altersklassen bei den World Masters. Fünfmal fuhr Thomas Lindenmann als Erster über die Ziellinie, jeweils zweimal gelang das Peter Dominke, Rolf Eberbach, Peter Friebe, Hermann Kallenberg und Oliver Milosevic. Einmal erfolgreich waren Marina Bohnenstingl, Helmut Dörr, Sascha Hermann, Hagen Logisch, Hermann Maurer, Nils Möller und Martin Weise. Ihren allerersten Regattasieg überhaupt feierten Magda Gutwillinger, Klaus-Dieter Maier und Michael Schaaf. Der Großteil des Vereinslebens spielt sich bei Ruderern auf dem Wasser ab. Dabei kamen in diesem Jahr 35 071 Mannschafts-Kilometer zusammen. Die Wanderpokale für die trainingsfleißigsten Ruderer gingen bei den Juniorinnen an Anne Mittenmayer mit 506 Km, bei den Junioren an Nico Dörr mit 349 Km, bei den Frauen an Marina Bohnenstingl mit 1119 Km und bei den Männern an Werner Rösch mit 2838 Km.

Regattasieger 2017

Jubilare 2017