Landesehrennadel für Werner Rösch

Eine besondere Überraschung gab es für unseren LRCN-Vorsitzenden Werner Rösch bei der Sportler-Ehrung durch die Stadt Lauffen. Wie fast schon gewohnt erhielt er von der Stadt die Goldmedaille für seine herausragenden sportlichen Leistungen, doch danach folgte noch eine außergewöhnliche Auszeichnung. Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch überreichte ihm die Landesehrennadel für sein besonderes Engagement in allen Bereichen des sportlichen, kommunalen und sozialen Lebens. Und die Liste dieses ehrenamtlichen Einsatzes kann sich wahrlich sehen lassen. Nicht nur im Lauffener Ruderclub „Neckar“ hatte er im Lauf der Jahrzehnte alle möglichen Ämter inne, von Kassier über Ruderwart bis zum Ersten Vorsitzenden, sondern auch im Turnverein Lauffen hat er sich viele Jahre ehrenamtlich eingebracht. Auch seine Jahre als Gemeinderatsmitglied in der Lauffener CDU-Fraktion sind ein deutliches Zeichen für Werner Röschs Wunsch, Verantwortung zu übernehmen und sich in unserer Gesellschaft politisch und gestalterisch zu engagieren. Im Namen aller Mitglieder gratuliere ich unserem Ersten Vorsitzenden Werner Rösch zu dieser ganz besonderen Auszeichnung.

Uwe Grosser
Zweiter Vorsitzender